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붉은대게 특징

  • 붉은대게는 우리나라 동해전역에 주로 서식하는 특산종으로
    양식이 되지 않아 100% 자연산입니다.
  • 붉은대게는 낮은 수심에서 알을 부화해 수심 2,500~2,600미터의
    깊은바다까지 내려가 성장하면서 수심이 낮은 곳으로 올라오는
    특이한 습성을 가지고 있습니다.
  • 붉은대게는 주로 1,000m~1,500m의 깊은 수심에서 어획하고
    있으며, 생김새는 영덕대게와 비슷하나 색상은 붉은색을 띄고 있고
    살의 조직감에서 대게와 현격히 차이가 납니다.
 

붉은대게와 대게의 차이

구분 붉은대게 대게
학명 Chionoecetes Japonicus Chionoecetes Opilio
서식지 한국동해 한국동해, 러시아, 알래스카, 캐나다
서식수심 500 ~ 2500m 200 ~ 600m
색상 붉은색 약간 어두운 갈색
육질 탄력이 적고 부드러움 탄력이 있고 섬유질이 조밀
용도 찜, 죽, 스프, 스시, 샤브샤브 등 찜, 샤브샤브 등

* 붉은대게는 게살죽, 게살스프, 게살초밥, 게살냉채, 샤브샤브, 게살스파게티 등에 사용됩니다.

붉은대게의 효능

01 홍게라고도 불리우며 단백질의 함량이 많고 그 중에서도 필수 아미노산 (리신, 로이신, 메티오닌 등)이 풍부해 발육기 어린이에게는
아주 훌륭한 식품이며 핵산이 풍부하여 피부를 윤택하게 하고 담 속을 녹여 시력감퇴를 예방합니다.
02 스트레스 해소에 좋으며 특히 지방 함량이 적기 때문에 맛이 담백할 뿐 아니라 소화도 잘되어 회복기 환자에게 좋습니다.
03 몸을 차게 하는 성분이 있고, 해열에 효과적이며 알코올의 해독 작용이 있기 때문에 술안주로도 일품입니다.
04 정력을 좋아지게 하며 혈중 콜레스테롤의 수치를 떨어 뜨리는 작용이 있으므로 동맥경화증인 사람에게 좋습니다.
  • 054-787-0884
  • 운영시간 : 09:00 ~ 18:00
    점심시간 : 12:00 ~ 13:00
    토, 일, 공휴일은 휴무 입니다.